Día de Madre: hubo gente, pero no fue como años anteriores, según sector gastronómico

Oliver Gayet, presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay, en charla con Radio 1000, destacó que los locales agremiados que operan al aire libre cumplen con todos los requisitos establecidos por el Ministerio de Salud.

“Para nosotros los restaurantes no fue malo, los restaurantes que pudieron acceder  a espacios públicos se agradecen, cumplimos estrictamente los protocolos, no tuvimos ni una complicación”, expresó.

Con respecto a números, la evaluación del sector gastronómico es “regular para bien”.

“No es como para decir: ‘ganamos, la confianza total’. Estamos muy precavidos todavía. Sondeamos con todos los socios, tenemos 302 socios en Asunción, San Bernardino, Altos, Paraguarí, Encarnación, Ciudad del Este, Pedro Juan Caballero, el ticket promedio cayó mucho con respecto al día de la madre del 2019. Cuánto te gasta por cabeza, cayó en un 70% para la gran mayoría de los locales gastronómicos. Tuvimos gente, pero no fue como años anteriores. Muchos restaurantes prepararon mucho champagne, espumante, vino, no salieron. Salieron gaseosa y jugos”, sentenció.

Audios