“Con las nuevas medidas, situación de restaurantes es muy delicada”- Luis Abdo, chef

Luego de las nuevas medidas resueltas y anunciadas por el Gobierno Nacional, el chef Luis Abdo, en charla en Radio 1000, contó que la situación es sumamente delicada para el sector gastronómico, especialmente en Asunción y Gran Asunción, así como Central.

“El el sector gastronómico por más que lo saquen eso de la restricción hasta las 8 de la noche, igual el paraguayo está temeroso, igual ya está afectado el sector gastronómico en más del 50% en lo que hablamos de recaudación o ventas, y ahora se está afectando al otro 50% contra todas las restricciones, y es una lástima”, expresó Luis Abdo.

Dijo que hay países que se están rescatando gastronómicamente porque llegaron a tener convenios con el Gobierno y tuvieron estrategias. Por otro lado, Abdo sugirió a Oliver Gayet, presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay y a otros sectores a unirse entre gremios y llegar a un acuerdo con las municipalidades para permitir las mesas en las calles o en la vereda al aire libre.

Audios