Delicada situación para un importante rubro

El presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, Korni Pauls, en contacto con Radio 1000, confirmó que el rubro está atravesando su peor momento en tres años.

El dirigente señaló que el sector experimenta una merma del 10% con respecto al 2018 en toneladas y 15% de merma con respecto a ingresos por dólares por exportación de carne. Dijo que uno de los factores principales de esta situación negativa es la reducción de los precios internacionales de la proteína roja.

“No podemos reclamarle nada al gobierno, el 70% de la carne va a exportación, por ende dependemos de los precios del mercado internacional”, apuntó.

El informe del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) presenta una importante reducción en el valor y volumen de la exportación de la carne bovina paraguaya.

En el acumulado al cierre del tercer trimestre del año, el sector cárnico del país registró una exportación por USD 118,7 millones menos que el año pasado, por unas 20.709 toneladas menos enviadas.

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