Ganadería paraguaya aumenta eficiencia en la producción, según empresario


Sábado, 12 de Enero de 2019

Juan Carlos Pettengill, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, informó que durante 2018 la cantidad de ganado faenado disminuyó en 10% respecto al año anterior, pero que el volumen de exportación lo hizo sólo en un 2%, lo que refleja una mayor eficiencia productiva de la ganadería paraguaya.

"En el 2016-2017, la industria faenó más de 2 millón de cabezas y en el 2018 total faenamos casi 1.840.000, casi 150 mil cabezas menos, entones, es disminución en la faena repercutió en menos exportación pero lo rescatable es que aunque hemos faenado, casi 10 % menos, solamente la exportación disminuyo 2%, quiere decir que estamos faenando animales más pesados y se venden a mejores precios", explicó el empresario en contacto con Radio 1000.

En cuanto a las proyecciones sostuvo que aguardan que con la nueva asunción al cargo del presidente de Brasil, Jair Bolsonaro, las cosas se puedan estabilizar y normalizar para una competencia leal. 

Audios

  • Bajar Audio

También te puede interesar

Av. Dr. Luis Ma. Argaña N° 490 c/ Felicidad
Ciudad de Lambaré

(021) 302-601
 0994674000